(15) 3233-1959
(15) 97402-0306

Coxinha Fit

Coxinha Fit

INGREDIENTES
500 g de peito de frango desfiado
100 ml da água onde o frango foi cozido
2 tomates bem maduros (sem pele e cortado em cubos)
1 cebola grande
350 g de batata doce ou aipim já assados
1 ovo inteiro
2 dentes de alho
1 colher de óleo de coco ou óleo de canola (exceto óleo de soja)
3 colheres de sopa de farinha de linhaça dourada
2 colheres de sopa de farinha de amaranto
Sal, orégano, pimenta, outros temperos a gosto
 
MODO DE PREPARO (MASSA)
Amasse as 350 gramas de batata doce com um garfo, adicione um pouco do frango já desfiado e leve à batedeira até formar uma massa homogênea;
Misture as 250 gramas do frango desfiado, o ovo inteiro, a batata doce amassada e a farinha de amaranto, uma pitada de sal e os seus temperos favoritos;
Amasse com as mãos (se preferir passe num processador).
A massa está pronta, reserve!
 
MODO DE PREPARO (RECHEIO)
Com o fogo médio/baixo, em uma panela coloque o óleo de coco, o alho e a cebola e deixe dar uma douradinha;
Acrescente uma concha da água (de preferência a mesma de onde o frango foi cozido) para desmanchar a cebola;
Acrescente o tomate e refogue;
Agora é só colocar o frango desfiado e mexer até que se misture bem;
Acerte o sal se necessário
 
MONTANDO AS COXINHAS
Pegue a massa e molde no formato de concha, deixando um espaço no centro;
Insira o molho de frango (cerca de uma colher de sopa) e tampe com mais massa;
Asse por 20 minutos à 230º

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