INGREDIENTES
200 g de Lentilha verde ou marrom:
125 g de Quinoa em grão
1 colher de sopa de Azeite de oliva
1 unidade de Cenoura bem picada
40 g de farinha de banana verde
2 colheres de sopa de Salsa fresca picada
3 colheres de sopa de molho de tomate
Sal e pimenta do reino a gosto
Aveia para cobrir
Óleo de coco para grelhar
MODO DE PREPARO
Coloque as lentilhas e a quinoa em uma caçarola com água fervente, diminua a chama e cozinhe em fogo brando por aproximadamente 20 minutos, até amaciarem;
Escorra e deixe esfriar e passe por um espremedor de batata para desmanchar as lentilhas; Aqueça o azeite em uma frigideira e refogue a cebola em fogo médio por 5 a 7 minutos ou até murchar;
Junte as cenouras e deixe no fogo por 2 minutos. Junte a mistura de lentilhas e quinoa com a cebola e a cenoura;
Acrescente a farinha de banana verde, a salsa, e o molho de tomate;
Amasse a mistura com as mãos até dar a liga, faça 8 bolinhos e amasse para que fique no formato de hambúrguer e cubra com um pouco de aveia;
Aqueça 1 colher sopa de óleo de coco e grelhe os hambúrgueres em fogo médio/baixo, por 4 a 5 minutos até ficarem crocantes e dourados dos dois lados.